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Pickeld red onions

Heute verwerten wir die Kuchen Weck-Einmachgläser von share a cake weiter.

Hierfür haben wir für dich etwas süsssauer-salziges.

 

Die pickled red onions- Eingelegte rote Zwiebeln sind schnell gemacht und schmecken zu vielem Ausgezeichnet.

An vielen Orten dieser Welt werden sie serviert. Im Westen von Mexico zu Tacos, wie auch in Finnland werden sie zum Essen gereicht.

Wir essen sie gerne auf einem Käsebrot oder zu Raclette.

Die Zwiebeln entfalten eine schöne rosa Farbe und verleihen jedem Gericht eine ansprechende Farbkomponente.

Bevor du die Weck- Gläser weiterverwendest, achte darauf dass diese Keime frei sind.

Hierfür koche die Gläser für kurze Zeit im siedenden Wasser ab- somit hast du keine Probleme mit Verunreinigungen.

 

ZUTATEN FÜR 1 GLAS:

2 mittlere rote Zwiebeln

60ml Apfel oder Weissweinessig

120ml Wasser

3 TL Zucker

1 TL Salz

1 TL Pfefferkörner

 

Wenn Du es gerne pikant magst, kannst du gerne noch Chili hinzufügen. Auch Ingwer und andere Gewürze wie Rosmarin oder Koriandersamen passen ganz gut- probiere es aus.

 

ZUBEREITUNG:

Wasser, Zucker, Essig, Salz und Gewürze in einem Topf erhitzen und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und wenig abkühlen lassen.

Zwiebeln schälen und längs halbieren. In feine Streifen oder in Ringe scheiden.

Die geschnittenen Zwiebeln in das saubere Einmachglas verteilen.

Den noch warmen Einmachsud über die Zwiebeln giessen und mit dem Deckel mit Gummidichtung und den Klammern verschliessen. Auskühlen lassen. Danach im Kühlschrank lagern.

 

Nach einigen Stunden sind die Zwiebeln essfertig. Noch besser schmecken sie wenn du sie über Nacht ziehen lässt. Die Zwiebeln sind dann schön mild und rosa leuchtend.

 

Die pickled red onions sind gekühlt mind. 2 Wochen haltbar.

 

Mach Dir Dein Essen und die Welt schön bunt :)

Dein share a cake Team